Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Санкт-Петербургский государственный
университет гражданской авиации»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Санкт-Петербургский государственный
университет гражданской авиации»
Вакцинация

 

Информация для желающих пройти бесплатную вакцинацию против

новой короновирусной инфекции (COVID-19)

В целях реализации мероприятий по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции для достижения коллективного иммунитета сотрудников и обучающихся ФГБОУ ВО СПБ ГУ ГА,
каждый четверг с 14:00 до 16:00 в здании ОМО и ВЛЭ (ЦКБ ГА) по адресу ул. Вертолетная, дом 7, проводится вакцинация от коронавирусной инфекции препаратами Спутник V или КовиВак (по наличию). По предварительной записи по тел. 704-18-16, по эл.почте: medguga@mail.ru

Ежедневная вакцинация препаратами Cпутник V и Эпивак-Корона (по наличию) проводится в
городской поликлинике №75 по адресу ул. Кузнецовская, дом 9.
Предварительная запись по телефону 122.
Прививочный кабинет № 46 работает ежедневно с 8:00 до 19:30, в субботу с 8:00 до 15:00.
При себе иметь паспорт, СНИЛС, полис ОМС.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 

7 вопросов и ответов о вакцинации

  • Какая вакцина против COVID-19 лучше всего подходит для меня?
  • Все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны. Лучше всего привиться тем препаратом, который есть в доступе. Если у вас есть хронические заболевания или иные особенности здоровья, проконсультируйтесь с врачом по выбору вакцины.

  • Нужно ли мне прививаться, если я уже болел коронавирусом?
  • Да, вам следует сделать прививку, даже если у вас ранее был COVID-19. У людей, которые выздоравливают после COVID-19, развивается естественный иммунитет к вирусу, но пока достоверно неизвестно, как долго он длится и насколько хорошо вы защищены. Вакцины обеспечивают более надежную защиту. Рекомендуется привиться через несколько месяцев после перенесенного заболевания.

  • Вакцины от COVID-19 могут встраиваться в ДНК?
  • Нет, ни одна из вакцин против COVID-19 никак не влияет на вашу ДНК и не взаимодействует с ней. Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса , они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса.

  • Могут ли вакцины против COVID-19 негативно повлиять на способность иметь детей?
  • Нет никаких доказательств того, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса может повлиять на фертильность у женщин или мужчин.
    Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания по оценке влияния на потомство, прежде всего на лабораторных животных. Негативных последствий не выявлено.
    Если вы в настоящее время пытаетесь забеременеть, вам не нужно избегать беременности после вакцинации от COVID-19.

  • Вирус мутирует. Будут ли вакцины работать против новых вариантов?
  • Эксперты по всему миру постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность вакцин от COVID-19. Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено.
    Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них.
    Но в то же время важно сделать прививку и продолжить меры по сокращению распространения вируса. Всё это помогает снизить вероятность мутации вируса. Важно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки и своевременно обращаться за медицинской помощью.
    В Роспотребнадзоре ведется постоянное наблюдение за изменчивостью вируса.

  • Может ли вакцина против COVID-19 вызвать положительный результат теста на заболевание, например, ПЦР-теста или антигенного теста?
  • Нет, вакцина против COVID-19 не может дать положительный результат ПЦР-теста или лабораторного теста на антиген. Это объясняется тем, что при тестировании проверяется наличие активного заболевания, а не иммунитет человека.

  • Могу ли я заболеть после прививки?
  • После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

    Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

     

     

    Последние новости
    Приглашение к участию в конференции на образовательном портале «Юрайт»

      ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ принять бесплатное участие в педагогической научно-практической онлайн-конференции с международным участием на тему: «Мотивация студентов к обучению и профессиональному развитию», которая состоится 24 августа 2022, проводимой на образовательной платформе «Юрайт». Подробности по ссылке.          

    Росмолодёжь запустила 2 сезон Росмолодёжь.Гранты

      5 августа 2022 года Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) открыло приём заявок на конкурс по поддержке молодёжных проектов, для реализации социальных инициатив. Молодёжь России от 14 до 35 лет может подать проекты в 1 из 15 номинаций* и претендовать на гранты до 1 000 000 рублей. Рекомендуемый срок реализации инициатив — с ноября […]

    Студенты и аспиранты СПбГУ ГА – победители конкурса Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга

      Комитет по науке и высшей школе объявил об итогах конкурса грантов для студентов и аспирантов вузов, отраслевых вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга. 3-е студентов и 2-е аспирантов СПбГУ ГА получат правительственные премии в соответствии с установленными правилами конкурса и постановлением правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2010 №823. Ежегодный конкурс стартовал в апреле текущего […]

    Полевой выезд поискового отряда СПбГУ ГА “РАДАР”

      16 июля 2022 года участники поискового отряда СПбГУ ГА «Радар» провели полевой выезд в Тосненский район Ленинградской области на места боев Великой Отечественной войны. В результате поиска в лесном массиве поисковиками была найдена металлическая табличка – «Погибшие в боях с немецкими захватчиками 12.02.1943 г. Лейтенант Селихов Алексей 1912 г.рож., ст. сержант Ушаков Петр 1900 […]

    
    WordPress Lessons