Конкурс "Лучший в небе"

12 декабря 2016 года на базе Аэрофлота прошёл финал конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi Superjet 100. Этот конкурс организован для курсантов учебных заведений Росавиации и проведен совместно с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) – производителем SSJ100. В нем приняли участие студенты выпускных курсов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУ ГА), Ульяновского института гражданской авиации, а также курсанты выпускных курсов Бугурусланского филиала СПбГУ ГА, СЛУ ГА - филиала ФГБОУ ВО УИ ГА и ККЛУ ГА - филиала ФГБОУ ВО УИ ГА.

Состязание проводилось на базе тренажерного комплекса Аэрофлота в течение одного дня и включало два этапа. На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теории, а в рамках практической части показали лётное мастерство на полнопилотажном тренажере SSJ100.

Абсолютными победителями конкурса стали обучающиеся вертикально-интегрированного университетского комплекса СПбГУ ГА, которые заняли все три призовых места.

Первое место - Станислав Пикулев, студент СПбГУ ГА.

Второе место - Илья Пьянков, курсант Бугурусланского филиала СПбГУ ГА.

Третье место - Андрей Борисов, студент СПбГУ ГА.

Своим успехом ребята ещё раз подтвердили, что вертикально-интегрированный университетский комплекс СПбГУ ГА осуществляет высокий уровень подготовки кадров для авиационной отрасли.

Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке «Вода-Суша». Победителям были вручены награды и памятные подарки.

Конкурс «Лучший в небе» проведен в рамках политики Аэрофлота по поддержке отечественного авиапрома, а также системы пополнения российской авиатранспортной отрасли квалифицированными кадрами. Ведущая российская авиакомпания во взаимодействии с государством работает над вопросами кадровой политики и совершенствования сферы профессионального авиационного образования, является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли и одним из наиболее привлекательных работодателей для молодежи в категории «транспорт и логистика». Аэрофлот - крупнейший эксплуатант воздушных судов Sukhoi Superjet 100, его парк в настоящее время включает 30 таких машин, а в перспективе предполагается приобретение еще 20-ти. Стратегия развития самолетного парка Аэрофлота предполагает увеличение доли воздушных судов отечественного производства за счет реализации контрактов на 50 ВС SSJ100 и 50 ВС МС-21.

 

 

Первоисточник: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60248

Новости

23 апреля 2017 года в 11 часов ведущий профильный вуз гражданской авиации России приглашает всех желающих посетить День открытых дверей. Узнать больше

Размещена информация о приёме на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета на 01.10.2016Узнать больше

12 декабря 2016 года в Москве прошел финал конкурса "Лучший в небе"Узнать больше

Размещена информация о Центре транспортной безопасностиУзнать больше

Л.А. Микинелову присвоили Почетное звание "Почетный профессор Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации". Узнать больше

В целях повышения доступности приобретения жилья молодыми гражданами в Санкт-Петербурге реализуется целевые программы. Узнать больше

Обьявления

Утвержден Регламент проезда транспортных средств на территорию Университета         Узнать больше

Информация приёмной комиссии Узнать больше

Объявления заочного факультета. Узнать больше

ФГБОУ ВО СПбГУ ГА требуются Узнать больше

Информация о научных конференциях Узнать больше